compte rendu du match de Promotion d’Honneur ayant opposé Grand-Champ à l’équipe de Plouaret-Vieux Marché (Rugby Kreiz Treger).

Score 27 – 15

Défaite chez le second du classement finalement encourageante.

Il manquait plusieurs joueurs dans l’équipe du RKT, du fait de plusieurs blessés et de joueurs retenus par leurs obligations professionnelles. 18 joueurs sur la feuille de match. Mais l’équipe a fait preuve de solidarité et a retrouvé son fonds de jeu.

Les locaux ont entamé la rencontre pied au plancher avec une bonne organisation générale. Ils marquent assez rapidement suite à un beau mouvement des 3/4. L'essai n'est pas transformé. Suite à ces points encaissés les joueurs du RKT se rebellent, Romain Marini trouve la solution à la 16ème minute et égalise sur un essai en force.

Pendant 25 minutes les visiteurs multiplient les temps de jeu dans les 22m adverses sans parvenir à marquer.

Sans le savoir, le match venait de leur échapper.

Juste avant la mi-temps, suite à une pénal-touche, Grand Champ marque un 2ème essai sur un ballon porté. 10 à 5 à la mi-temps.

En 2ème période, avec l'appui du vent, Grand Champ reprend le jeu à son compte et inscrit un essai à la 53eme et une pénalité portant le score à 20 à 5. Dans la foulée le RKT se retrouve à 14 après un carton rouge attribué à Yoann Orvan.

Malgré l infériorité numérique les joueurs du Vieux Marché reprennent la possession du ballon et réduisent le score suite à un essai en force de Mathieu Le Com.

Suivi d'un essai de Pierre Queniat après une jolie passe du capitaine Romain Marini. Portant le score à 20 à 15 pour les locaux.

Le dernier quart d'heure est serré, le manque de remplaçants se fait sentir et les locaux vont inscrire un dernier essai suite à un nouveau ballon porté qui s'écroule dans l'en but. Portant le score final à 27 à 15. On peut nourrir des regrets de notre manque d'efficacité dans la finition lors la 1ère période.

Les Gwen ha Du reçoivent Bain de Bretagne dimanche prochain, 6 décembre, puis se déplacent à Redon le 13 décembre. Il faudra confirmer les promesses de jeu entrevues à Grand-Champ dimanche pour rester en embuscade à la 3ème place.

Le fil du match :

9’ : essai de Grand-Champ : 5-0

16’ : essai de Romain Marini (3ème ligne centre) : 5-5

38’ : essai de Grand-Champ : 10-5

53’ : essai de Grand-Champ transformé : 17-5

59’ : pénalité de Grand-Champ : 20-5

64’ : essai de Mathieu Le Com (2ème ligne) : 20-10

69’ : essai de Pierre Quéniat (ailier) : 20-15

74’ essai de pénalité de Grand-Champ transformé : 27-15